Existenzgründung im Fokus

Zweitägiges Seminar im CARTEC

Für alle, die sich schon immer mit der Gründung eines Unternehmens auf die eigenen Beine stellen wollten, bietet die Wirtschaftsförderung Lippstadt GmbH in Zusammenarbeit mit dem Institut für Existenzgründungen und Unternehmensführung nach Pfingsten ein Existenzgründerseminar an.
Die zweitägige Veranstaltung behandelt die Fragen, wie ein Gewerbe angemeldet wird, wie der erste Kontakt mit dem Finanzamt aussieht, wie ein Businessplan erstellt wird und wie Gründer an erste Kunden kommen. Breiter Raum wird dem Thema Fördermittel gewidmet. So können Gründer Zuschüsse zum Lebensunterhalt, für die Schaffung neuer Arbeitsplätze und für Beratungen erhalten. Die NRW.Bank und die Kreditanstalt für Wiederaufbau stellen Darlehen zu Sonderkonditionen zur Verfügung, bei Investitionen gibt es steuerliche Hilfen vom Finanzamt.
Das Seminar findet von Dienstag, 22. Mai bis Mittwoch, 23. Mai jeweils von 9:00 Uhr bis 17:00 Uhr im Lippstädter Technologiezentrum CARTEC statt. Für Bezieher von Arbeitslosengeld II ist die Teilnahme kostenlos, ansonsten beträgt die Teilnahmegebühr 60 ¤. Im Preis enthalten sind ein Handbuch zum Seminar und ein Zertifikat zu Beantragung von Fördermitteln. Anmeldungen nimmt das Institut unter 02471 8026 und im Internet unter www.ieu-online.de entgegen.